印度购俄S400导弹 特朗普:你很快就知道后果了

+

A

-
2018-10-11 05:50:00
俄罗斯将向印度提供5个团的S-400防空导弹系统(图源:Getty)

印度最近强硬无视美国的制裁,采购了俄罗斯先进S-400地对空导弹系统。美国总统特朗普再次威胁印度很快就知道后果了。

俄罗斯塔斯社10月10日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)当天在白宫与媒体记者见面时表示,印度很快就会知道其从俄罗斯采购S-400防空导弹系统的后果是什么。

有记者提问“美国准备在《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)框架下针对印度采购俄制S-400系统采取哪些措施”时,特朗普回答道,“印度很快就会知道,你们很快也会看到,时间要比你们想象的更早”。

印度《新印度快报》此前发布消息称,印度陆军参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)曾表示,新德里已经意识到,美国会因为采购俄罗斯S-400系统一事而对印度实施制裁,不过他强调,印度打算继续实行独立的政策。

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)于10月4日对印度进行为期2天的正式访问,与印度总理莫迪(Narendra Modi)签署价值50亿美元的S-400系统供应合同。同时发表联合声明称,俄印将在2018年内举行海陆空三军的联合军演。在普京此行前,美国曾再度警告印度放弃采购计划,否则将受到美国制裁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。