白宫或正大力施压财政部 将中国列为汇率操纵国

+

A

-
努钦目前是白宫内少数的贸易温和派人物(图源:新华社)

有经济学家认为,即使在技术上不符合条件,美国财政部也有可能将中国列为货币操纵国。

《南华早报》10月11日报道,经济研究机构牛津经济公司(Oxford Economics)首席亚洲经济学家高路易(Louis Kuijs)表示,“白宫和特朗普(Donald Trump)团队似乎正在向财政部大力施压……特朗普正团队着眼于这一程序(将中国列为汇率操纵国)。”

高路易说,“吸引特朗普团队的地方在于,如果财政部考虑将中国视为汇率操纵国,那么该团队就很容易在不被过问因由的情况下(对中国)增加额外的关税。”

当地时间10月11日,中国央行行长易纲在印尼会见了美国财长努钦(Steven Mnuchin)。前一天,努钦接受《金融时报》采访时警告北京,不要搞竞争性货币贬值。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。