美司法部将审判中国间谍 称不耕耘就收割对华2500亿该打

+

A

-

美特朗普总统六月指控中国窃取美知识产权数十年,以此为由发起贸易战,迄今已对华2,500亿美元商品征税,10月10日,美国称将首次亲自审判中国间谍。

特朗普政府称抓到罪证,支撑对华贸易战(图源:VCG)

综合媒体10月11日报道,10月10日,美司法部发布公告称,指控中国国家安全部情报人员徐延军(译音),罪行包括从事经济间谍活动,引诱美国公司高管到中国,试图从多家美国航空航天公司窃取商业机密,美国通用电气(GE)的一家子公司在列。

10月10日美司法部发布的公告称,10月9日,今年四月在比利时被捕的中国情报人员徐延军,已引渡至美国,将在美俄亥俄州联邦法院面对审判,罪名是试图窃取多家美国航空航天公司的商业机密。

美国之音10月10日报道称,专家相信,这是中国政府的间谍第一次被引渡到美国接受审判。

英国《金融时报》10月11日报道指出,美司法部负责国家安全的助理部长德默斯(John Demers)在一份声明中称:“这不是一个孤立事件。这是以牺牲美国的利益为代价促进中国发展的总体经济政策的一部分。”

报道还称,德默斯强调指出:“我们不能容忍一个国家窃取我国的火力以及我们的智力果实。我们不能容忍一个国家不播种就来收割。”

指控涉及商业机密被窃的GE旗下航空公司发布电子邮件声明称:“多亏尽早发现,并与美国联邦调查局(FBI)合作,这一事件对公司的影响微乎其微,与军品项目有关的敏感信息没有成为目标或被窃取。”

报道称,从事经济间谍活动的最高刑罚是15年监禁,而窃取商业秘密的最高刑罚是10年监禁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。