FBI局长:中国间谍遍布美国 监视美国一切

+

A

-
美国高官认为美国的一切都处在中国的监视下(图源:VCG)

美国国家安全高官在参议院听证会上再次将矛头指向中国,称中国在监视美国境内所发生的一切。

俄罗斯卫星网10月11日报道称,美国联邦调查局局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)称中国是美国反谍报部门最严重和最长期的威胁。10月10日,在美国参议院听证会上发言时,克里斯托弗指责中国对艾奥瓦州的玉米种子和马萨诸塞州的风力发电机进行监视活动,他希望用此强调一点,中国情报部门正在美国全境进行活动。

克里斯托弗表示,中国正在监视美国境内发生的一切,并对美国构成最广泛和最严重的威胁。

据美国之音报道,克里斯托弗在听证会上说,美国当前面临史无前例的来自外国的威胁,他们试图获取美国的商业机密及创新想法,尤其是中国。这些对手使用不断扩展的非传统方法来实现目标,例如网络入侵、外国投资、企业收购和供应链威胁。他们构成的经济间谍威胁对美国各个地区的各行各业造成了巨大影响。

此外,在这次听证会上,美国国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)表示,外国力量试图影响美国的公众舆论,这构成了更为广泛的影响,而中国正以这种方式试图影响美国的选举。

尼尔森说:“毫无疑问,中国正在试图以前所未有的努力来影响美国的公众舆论。但到目前为止,我们还没有看到中国实际上侵入美国的选举基础设施。”

此前,美国总统特朗普(Donald Trump)和副总统彭斯(Mike Pence)纷纷将矛头指向中国,指责中国干预美国中期选举。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。