印度采购俄武器遭恐吓 特朗普:很快知道后果

+

A

-
2018-10-11 08:02:35

对于印度购买俄罗斯武器的举动,感到极为不满的美国总统特朗普公开发出威胁,声称要让印度很快就看到不听劝的严重后果。

据俄罗斯塔斯社10月11日报道,特朗普(Donald Trump)10月10日在白宫与媒体记者见面时表示,印度很快就会知道其从俄罗斯采购S-400防空导弹系统的后果是什么。

特朗普在回答记者提出的“美国准备在《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)框架下针对印度采购俄制S-400系统采取哪些措施”这一问题时说,“印度很快就会知道,你们很快也会看到,时间要比你们想象得更早。”

印度购入俄罗斯导弹令美国政府不满(图源:VCG)

此前,印度《新印度快报》发布消息称,印度陆军官员曾表示,新德里已经意识到,美国会因为采购俄罗斯S-400系统一事而对印度实施制裁,不过他强调,印度打算继续实行独立的政策。

当地时间10月5日,在俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)访问印度期间,两国签署了价值54.3亿美元的合同,俄罗斯将向印度供应5个团S-400防空导弹系统,从2020年开始交付。至此,印度成为了继中国和土耳其之后第三个采购S-400系统的外国客户。

CAATSA是特朗普于2017年夏季签署的《以制裁反击美国敌人法案》,对俄罗斯、伊朗和朝鲜采取了各种额外限制措施。该法案还规定美国对与俄罗斯国防和情报部门合作的第三国实施制裁。印度希望美国能够向其提供豁免,因为华盛顿不想失去印度国防市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。