中国向韩国发友好信号 韩媒曝萨德问题或将解决

+

A

-
2018-10-11 08:48:56
2016年因为“萨德”问题,中韩关系遇冷

韩联社10月11日报道,中国外交部副部长兼朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑于10月11日出席在中国北京韩国驻华大使馆邸举行的2018年韩国国庆日暨国军日招待会,继去年外长助理陈晓东之后,副部级高官出席韩国使馆国庆活动,体现“萨德”矛盾缓解后中韩关系回暖。

报道称,10月11日上午,孔铉佑刚抵达北京,下午便捧场韩国使馆活动,表现出中国的诚意。

另据韩国《中央日报》10月11日报道,2016年,因为“萨德”问题,中国为了表达对韩国的不满,并没有派主宾参加韩国使馆的活动,2017年派中国外长助理(次官级)陈晓东参加,2018年参加活动的孔铉佑比去年的陈晓东高半个级别。前不久中国派两位常委参加朝鲜建政70周年的活动,虽然比此次参加韩国活动的中国官员高一个级别,但这一次的活动,中国在向韩国展示诚意,这是中国在释放信号,中韩两国即将就2017年10月31日的“萨德”共识达成一致。

2017年10月31日,中韩双方同时发布消息,介绍两国外交部门之间就中韩关系进行沟通的情况,阐述了双方在“萨德”等问题上的立场,同意推动各领域交流合作早日回到正常发展轨道。

韩国前总统朴槿惠参加中国抗日战争胜利70周年阅兵式的2015年,中国当时派全国人大外事委员会主任委员傅莹(部长级)参加韩国使馆活动。有分析指出,中韩两国已经大致恢复到以前的友好关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。