为缓解债务危机 马来西亚计划向富人加税

+

A

-

为缓解其国内面对的债台高筑局面,马来西政府正研究如向富人加征税收。

马来西亚总理马哈蒂尔称因担心债务过大而暂停中资项目(图源:VCG)

据新加坡《联合早报》10月11月援引马来西亚《星洲日报》的信息称,马来西亚政府正在研究如何在不增加人民负担的情况下,通过扩大和多元化现有的税务机制以缓解其国内面对的债台高筑局面。

报道称,具体手段可能包括恢复在1991年被取消的遗产税以及征收新的资产盈利税等方式。有消息人士投资,马来西亚政府正在考虑增设包括汽水税、糖税、排污税在内的多个税种。此外,有税务专家表示,包括遗产税、印花税、以及倒卖文物税在内的多个税种在该国有存在或上涨可能。

马来西亚政府称,目前相关税收改革正在研究阶段,最终决定将会在11月2日的政府提交的《2019年财政预算案》中公布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。