贸易战加剧股市动荡 中美财经首脑于印尼会谈

+

A

-
2018-10-11 14:12:36

综合媒体报道称,当前背景下,中国央行行长与美国财务部长进行了会谈,但具体内容尚不明确。

美国财政部长努钦此前就“中国让人民币贬值”发表了警告(图源:Reuters)

《南华早报》10月11日报道称,国际货币基金组织(IMF)与世界银行秋季年会在印度尼西亚(简称印尼)巴厘岛举行。

中国人民银行(即中国央行)在其网站发布称,中国央行行长易纲在印尼会见了美国财务部长努钦(Steven Mnuchin),讨论了“相关经济和金融问题”。此次会议是华盛顿对人民币“竞争性贬值”表达出担忧后进行的。

文章称,当天晚些时候,易纲还与美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)举行会谈,并讨论了两国的货币政策,但并未详细展开,也未提及会谈具体内容。

英国《金融时报》10月10日援引努钦的话说,美财政部“非常谨慎地”监管货币问题,人民币在这一年里“显著”下跌,希望以此作为与中国贸易讨论的一部分。

美国之音报道称,美国财政部长努钦当天在印尼巴厘岛与中国人民银行行长易纲会面。

美国道琼斯股指星期三暴跌831点,美中贸易战毫无缓和迹象。美中这两位财经首长此时在印尼会面受人关注。

中美贸易摩擦不断升级,这次年会上弥漫着悲观情绪。努钦11日一早与易纲会谈,无疑给最近紧张的中美贸易形势带来一丝曙光。

报道称,有专家认为,如果中国被美国财政部正式指明为货币操纵国,特朗普(Donald Trump)团队就可以更容易对中国加征更多关税而不需要经过被质疑的过程。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。