日媒:中美贸易战是美股下跌潮的外患

+

A

-
2018-10-11 14:41:06

日媒认为,此前美股“一家独好”的繁荣景象如今迎来了结束,原因有内部外部两个方面。

美国股市的现状引发媒体思考(图源:AP)

综合媒体10月11日报道称,美国股票市场遭遇大幅下跌。道琼斯30种工业股平均指数的跌幅达到800点左右,创出2018年2月上旬的暴跌以来的最大跌幅。

《日本经济新闻》10月11日报道称,美国长期利率上升和对世界经济减速的担忧是重要原因。

文章称,支撑美国股价走高的“强大的美国”带来的长期利率上升越来越难以允许高股价的存在。高科技股还面临新兴市场国家经济的减速风险。

美国10年期国债等期限越长的利率越是明显上升。这是因为很多人认为,美国经济的过热最终将导致通货膨胀压力,通胀与加息是利率水平提高的背后推手。

美国股市也越来越难以单纯地为“强劲的美国经济”而感到喜悦。利率快速上升有可能给经济造成打击。

文章称,不仅仅是美国经济强劲带来的“内忧”。无法无视的还有“外患”。

在中美贸易摩擦之下,中国经济的减速风险加强,同时国际货币基金组织(IMF)下调了世界经济的增长率展望。10日,从早上开始,被视为对经济敏感的半导体股的抛盘就出现增加。

由于中国内需减速的隐忧,在全世界销售的消费品和奢侈品企业股价下跌明显。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。