想要睡得好 合适的枕头和床少不了

+

A

-
2018-10-11 15:33:57

睡眠是人的头等大事之一,中国网站对如何选择适合自己的枕头与床提供了建议。

不同人有不同的睡眠习惯(图源:Getty)

39健康网10月11日发表文章称,人一生的三分之一在睡眠中度过,有必要选择合适的枕头和床。

文章称,不同的睡姿,需要的枕头高度也不同。

习惯仰卧的人,枕头的高度在压缩之后最好是跟自己的拳头高度一样,就是握拳虎口朝上的高度,这个高度的枕头是最合适的。

习惯侧睡的人,一般建议枕头是需要和一侧肩膀的高度一样为宜,同样的也是压缩后的枕头高度。

比较理想的枕头形状是选择中间比较低,旁边两边是比较高的。这样可以保持住我们颈椎的正常生理曲度。可以在睡眠的时间里,放松和调养我们的颈椎,对健康有好处。

关于太软的床,文章称,在躺下去的时候整个人都会凹陷进去,让人难以起身,还无法让我们的脊柱得到放松,经常睡软床反而会导致脊椎正常的生理曲度发生变化。

睡太硬的床则会对于身体造成压迫,让我们在睡眠过程中翻身次数变多。影响到睡眠的质量,并且会让脊柱一直处于僵直的状态,长此以往也会造成脊柱曲度变化。

如何判断软硬适中,就是要在试床平躺的时候看看臀部、腰部以及颈部三个地方,要求没有空隙,保持脊柱是在一条直线上的,身体的曲线没有往下掉,这样的床就是合适的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。