港媒:北京消息人士披露孟宏伟妻子身份更多秘密

+

A

-
2018-10-11 19:33:34
孟宏伟妻子拒绝正面面对媒体,身份依旧成谜(图源:AP)

国际刑警组织主席孟宏伟在中国被查一事引起全球关注,他的妻子立刻成为了国际舆论关注的焦点之一。

香港《明报》10月11日报道称,据北京消息人士透露,孟宏伟妻子Grace Meng多年前已拥有外籍身份,这主要得益于分管出入境的孟宏伟协助。

文章,孟妻与孩子过去很长时间均在境外生活;虽然孟宏伟在2016年当选国际刑警组织主席,派驻法国里昂,但其家属并非以驻外公务人员家属身份同行。 

消息指,依中共对党政官员的规定,孟宏伟作为“裸官”,也为自己仕途埋下隐患。

消息称,孟宏伟涉嫌受贿长达十余年,其妻等家人亦是行贿目标,孟宏伟虽知情但未制止。孟宏伟依规已届退休之龄,为此他在中共十九大后曾为仕途奔波,这次他亦是被以职位安排及会议为由召回国内。

孟宏伟被查的消息公布后,其妻子Grace Meng10月10日先后接受美联社(AP)、美国有线电视新闻网(CNN)等媒体的专访,高调替孟发声。

在接受美联社采访时,孟妻还驳斥了中国官方对孟宏伟的腐败指控,称这只是北京当局逮捕自己丈夫的借口。在接受CNN采访时,她说孟宏伟被逮捕是政治原因。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。