美议员要求剥夺北京冬奥会举办权 人权问题蔓延到美国

+

A

-

10月10日,美议员公开指责中国人权问题,以此为理由,呼吁国际奥委会剥夺北京举办2022年冬季奥运会和残奥会的权利。

贸易战以来,中美较量全面升级(图源:VCG)

今日俄罗斯1012日报道,在10月10日的记者招待会,美国议员呼吁国际奥委会(IOC)剥夺北京举办2022年冬季奥运会和残奥会的权利。

该委员会报告指出,自2013年中国更换领导人以来,中国的人权状况出现了严重恶化。中国将大约100万名维吾尔人囚禁在洗脑设施中,并进行拷问和虐待,甚至有人因此死亡。这可能是“自第二次世界大战以来对少数民族权利的最严重压迫”。

报告还称,“中国政府对少数民族进行史无前例的打压,已涉嫌人道主义犯罪”。报告建议特朗普(Donald Trump)政府对参与“不当拘留维吾尔人”的中国官员发动制裁。

报告指出,中国当局正试图向美国维吾尔族侨民代表施压,据称他们已经向美联邦调查局求助。

参与起草报告的美国众议院议员史密斯(Chris Smith)表示,接受中国举办奥运会的想法似乎是错误的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。