美国宣布新限制措施 拦截核技术出口到中国

+

A

-
2018-10-11 20:55:05

《华尔街日报》10月11日报道,美国官员10月11日对向中国出口核技术实施了新的限制,他们认为中国在寻求非法采购核技术以提高其军事能力并削弱美国工业。

这项政策转变是特朗普(Donald Trump)政府试图挫败中国采购美国关键技术的最新举措,之前美国政府最近采取措施加强对美国在硅谷和其它敏感性行业投资的审查。与此同时,两国军事力量之间的安全紧张局势也在加剧。

官员们称,新规立即生效,包括依据拒绝推定禁止对中国最大核电公司、政府支持的中国广东核电集团(CGN)出口核产品。

报道称,新限制并未一律禁止销售,但意味着美国将要求更高程度的保证该技术不会用于不当用途。

美国官员称,美国将逐一审查向非CGN实体销售的核产品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。