白宫正推进习特会上演 筹备团队成员暗藏玄机

+

A

-

《华尔街日报》10月11日报道,据美中两国官员透露,白宫将推进让美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平在11月底的多边峰会上会晤的计划。

此次会晤的目的旨在找到停止贸易战的办法,贸易战已撼动市场并伤害了全球两大经济体之间的关系。

特朗普政府已于近日告知中国政府,决定推进两国领导人会晤的计划,而中国方面则一直希望这次会晤或能为双方提供一个机会,尝试缓和不断升级的贸易紧张局势。此次会谈拟于11月底二十国集团(简称G20)领导人在布宜诺斯艾利斯召开的峰会期间举行。

在美国方面,推动此次会晤的官员包括财政部长努钦(Steven Mnuchin)和全国经济委员会(National Economic Council)主任库德洛(Larry Kudlow)。

报道称,官员们表示,特朗普已指派一支团队负责安排他与习近平的会晤。

该团队成员包括前总统尼克松(Richard Nixon)的孙子科克斯(Christopher Nixon Cox),尼克松曾于1972年访问中国并最终促成两国建立外交关系。与此同时,中国方面的筹备团队成员包括习近平的经济特使刘鹤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。