全球政治现实转变:核冲突上升 美核打击首要目标显现

+

A

-
2018-10-11 21:53:44

俄军事专家称,全球政治局势发生变化,美俄地缘政治利益冲突不断,全球爆发核冲突上升,克里米亚或成为美核打击的首要目标。

美俄对抗加剧,双方军事牵制趋紧(图源:VCG)

俄罗斯《今日经济》1012日报道,俄军事政治新闻中心的一名军事专家罗任(Boris Rozhin)称,由于克里米亚半岛战略的重要性,美国将克里米亚定为对俄罗斯进行核打击的优先目标之一。

军事专家称,五角大楼在与苏联进行大规模地缘政治对抗时期,即冷战时期,就制定了打击克里米亚半岛的计划。但是,为适应新的全球政治现实,针对克里米亚的计划有了改变。

罗任指出,美国公开表示,未来有与俄罗斯开展核战争的趋势。分析人士认为,尽管用非常规武器进行对抗的可能性不大,但是美国有对俄罗斯进行预防性和报复性核打击的计划,克里米亚就是美国打击的首要目标之一。

报道称,美国将克里米亚视为核打击优先目标的主要原因是其战略的重要性。克里米亚的塞瓦斯托波尔是整个俄罗斯海军的主要基地之一。罗任称,塞瓦斯托波尔的黑海舰队基地是美军方制定打击俄罗斯计划的优先目标。

专家表示,在世界许多地区,俄罗斯的地缘政治利益与美国的利益发生冲突,世界爆发核冲突的迹象正在上升。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。