美媒:白宫正筹备习特会 中国官员披露习近平看法

+

A

-
2018-10-11 21:50:39

在美国股市大跌且中美贸易纷争加剧之际,美媒曝白宫方面正在筹备特朗普与习近平的会晤。

外界关注中美两国领导人在G20峰会期间会晤的可能性(图源:Reuters)

《华尔街日报》10月11日报道,根据中美两国官员的消息,白宫决定推进在11月的一个多国峰会上安排美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平会晤的计划,看看这两位领导人是否能找到走出当前困局的方法。 

文章称,最近几天白宫告知北京方面,将继续推进峰会期间的会面计划。中国一直希望能通过这次会面为双方提供一个机会,缓解不断升级的贸易紧张局势。此次会面将被安排在11月底二十国集团领导人于布宜诺斯艾利斯举行峰会期间。

一名熟悉谈判情况的美国知情人士透露,计划是安排特朗普与习近平举行一次会晤,赢得一场小胜利,然后就宣布整个贸易战结束。这名知情人士对谈判持怀疑态度。

9月24日生效的最新一轮互征关税措施将驱动中美距离全面贸易战更近一步。特朗普誓言要进一步加大对中国的压力,即向另外2,570亿美元中国产品征收关税,从而使得所有中国进口产品都需缴纳此类惩罚性关税。

尽管中国官员一再表示他们不会屈服于压力战术,但北京方面仍有可能与华盛顿展开新的谈判。一位中国官员表示,习近平认为与美国保持稳定关系的理由有很多。

但据《华盛顿邮报》报道,由于美中关系在一系列问题上陷入困境,分析人士预计此次习特会晤不太会出现重大突破。

哈德逊研究所中国战略研究中心主任皮尔斯伯里(Michael Pillsbury)说:“问题是,双方似乎都不相信自己了解对方需求的谈判底线。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。