英媒:美股暴跌或让特朗普收敛点

+

A

-
2018-10-11 21:53:27
美股暴跌让特朗普很头疼(图源:VCG)

近期美债收益率攀升等多种因素导致美股暴跌,特朗普大骂美联储“疯了”。

路透社10月11日报道,每到美国财政部半年度国际货币政策报告发布时间前后,中国是否会被列为汇率操纵国,就会变成热门话题。虽然中国明显不符合美国制定的认定标准,但出于美国的政治考虑,这次中国被认定为汇率操纵国的可能性并不小,特别是在中美贸易战处于高度紧张的时期。

分析人士指出,2018年4月以来人民币汇率震荡回落,一方面美元指数震荡上行,加上中美贸易战不断升级,美国持续施压加剧市场不安情绪;另外中国经济面临的下行压力,内外部交织共同作用拉低了人民币汇率。

招商银行外汇首席分析师李刘阳称,人民币当下的弱势是货币政策分化和美方贸易施压等基本面因素的综合结果,和操纵汇率沾不上边,但美方近期的表态让外界开始担忧中国可能会被美方戴上汇率操纵国的帽子。

李刘阳还指出,“可能性一半一半吧,但感觉美股暴跌会让特朗普(Donald Trump)收敛点。”

李刘阳表示,如果美方无视其自身设定的标准而强行将中国列入汇率操纵国,这将是美国对于自身公信力的破坏。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。