特朗普后院起火 企业联盟警告选民贸易战让美国人亏大了

+

A

-

一个由百余美国企业集团组成的联盟准备发动一场宣传战,目的是在中期选举前告诉美国选民,特朗普实施的加征关税措施给美国企业与消费者每个月造成14亿美元的损失。

特朗普在对外贸易问题上坚持采取强硬立场(图源:VCG)

据路透社1011日报道,旨在对抗美国总统特朗普(Donald Trump)贸易战的该团体称,在密歇根州,8月份的关税成本达到一年前的三倍。在得克萨斯、伊利诺伊与西弗吉尼亚等州,关税成本达到去年的两倍多。

而从美国全国来看,与去年的8月份相比,今年8月份的关税成本上升45%。该团体还警告称,目前并非所有的关税都已经进入实施阶段。

名为“关税损害美国核心领域”的这个团体对各州与国家的关税成本数据进行了统计,首先向路透社提供了该发现。

该团体女发言人霍夫曼(Angela Hofmann)说,这些关税实际上是对美国企业与消费者的征税,不是由其他国家支付的,而是由美国国内支付的。

该团体将发动一场数据宣传攻势,指责特朗普政府官员对关税给美国人造成的损失轻描淡写。

该商业联盟希望美国选民在11月中期选举前,对在各州竞选的国会议员表达反对关税措施的声音。

该团体由100多个美国企业集团组成,于9月份组建联盟。

白宫网站917日发表了一份美国总统特朗普对中国2,000亿美元商品征税的声明。 特朗普说,他已经下令美国贸易代表办公室对来自中国的2,000亿美元的进口商品征收关税。关税于924日生效,征税税率为10%201911日,征税税率将上升至25%  

特朗普还说,如果中国对美国农民和工业采取报复行动,美国将迅速采取第三步行动,对大约另外2,670亿美元的中国商品征税。这就意味着所有中国对美国出口商品将受到影响。

美国之音(VOA109日报道称,美国总统特朗普9日重申,如果中国对美国最近对中国产品采取的征收关税和其他措施进行报复,他将对额外价值2,670亿美元的中国进口商品加征关税。

特朗普总统坐在白宫总统办公室对记者们说:“我们和中国的关系很好。但是,你知道,他们多年来每年都从我们国家拿走5,000亿美元。我们不能让这种情况发生。多年来,坐在这张椅子上的人都应该讨论这个问题。你看,多年来,他们每年要拿走20003,0004,000甚至5,000亿美元。我们帮助重建了中国。如果我们不这样做,中国就不是他们现在的样子。我没问题,但我们不会再这样做了。”

在北京时间1010日召开的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷针对特朗普上升言论回应称,中美经贸合作本质上是互利共赢的。“我们不认为扩大贸易摩擦、甚至打贸易战符合中美任何一方的利益,这对全球经济也不是一件好事。同时中方维护自身利益的决心也是坚定不移的,任何人对此不要抱有任何幻想。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。