威胁增加贸易壁垒 特朗普:针对中国经济还有很多后招

+

A

-

10月11日,特朗普在接受采访时公开表示,他的经济和贸易政策对中国经济造成了严重打击,他可以做的还有很多,在与中国的贸易战中绝不会退缩。

特朗普表示,在贸易战中绝不会退缩(图源:VCG)

俄新社1011日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)威胁中国增加贸易壁垒。

报道称,特朗普11日在接受福克斯新闻(Fox News)采访时公开表示,他的政策已经破坏了中国经济。特朗普补充说道,“我可以做的事情还有很多。”

特朗普指责中国对美贸易不公平,并称中国的好日子过得太久了。

报道称,从今年76日两国相互生效第一轮关税后,中美间的贸易战就开始了。此外,特朗普上个月对中国近2,000亿美元的进口商品征收了关税,并威胁说,如果中国采取报复行动,将征收更多关税。中国随后对美国约600亿美元的进口商品征收关税予以回击。

报道称,美国对中美贸易不平衡表示不满,反过来,北京认为这种不平衡是美国国内经济政策的结果。

《华尔街日报》11日援引中美官员的消息报导,尽管特朗普言辞激烈,但特朗普和中国国家主席习近平计划11月底在阿根廷举行的G20峰会上会面。

白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)表示,会面正在讨论中。华尔街日报报导,特朗普政府近日对北京表示,将继续举行会谈,中国一直希望此次会谈能有助于缓解不断升级的贸易紧张局势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。