美媒:美财政部文件显示并未将中国列为汇率操纵国

+

A

-
白宫被指施压财政部将中国列为汇率操纵国(图源:Reuters)

据美媒透露,在对美国财政部汇率措施半年度报告所提的建议当中,该部官员并未将中国列为汇率操纵国。

《政治家》(Politico)网站10月11日引述一名知情官员称,在提交给财长努钦(Steven Mnuchin)的内部报告中,财政部并未点明北京政府操纵人民币汇率,但持续将中国列入观察名单当中。 

此外,彭博社援引两名熟悉内情的消息人士报道,美国财政部工作人员已经向努钦汇报,称中国并未操纵人民币。 

评论称,该结论如果被努钦采纳,将避免不断加剧的中美贸易战再次升级,消除新兴市场一个引发不安的源头。

不过报道称,努钦仍有可能修正最终的报告。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。