美高官证实白宫主动安排习特会 抱怨北京态度令美不满

+

A

-

虽然经过多轮贸易磋商,中美两国贸易紧张局势并未得到缓解。近日有美媒报道称,两国最高领导人将进行会晤,而美方官员也证实了这一消息。

中美贸易摩擦不断升级,两国各种磋商都未能取得实质性成果(图源:Reuters)

《华尔街日报》10月12日报道称,在美股大跌且中美贸易纷争加剧之际,据中美两国官员的消息,白宫决定推进在11月的一个多国峰会上安排美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平会晤的计划,看看这两位领导人是否能找到走出当前困局的方法。

美国国家经济委员会(National Economic Council)主任库德洛(Larry Kudlow)周四(10月11日)在接受美国商业财经频道(CNBC)采访时表示,白宫已经采取措施,安排特朗普和习近平之间的会谈。他说:“下个月在阿根廷参加20国集团首脑会议时会有一些动向。”不过,他补充说,谈判本身或领导人将要讨论的话题并没有“具体化”。

“他们有很多话要谈。所以我们会看到。”库德洛告诉CNBC说。

库德洛还表示,他认为谈总比不谈要好。但迄今为止中方对美方所提要求的反应还不能令人满意。

《华尔街日报》12日报道称,在美国股市大跌且中美贸易纷争加剧之际,根据中美两国官员的消息,白宫决定推进在11月的一个多国峰会上安排美国总统特朗普与中国国家主席习近平会晤的计划,看看这两位领导人是否能找到走出当前困局的方法。

最近几天白宫告知北京方面,将继续推进峰会期间的会面计划。中国一直希望能通过这次会面为双方提供一个机会,缓解不断升级的贸易紧张局势。此次会面将被安排在11月底二十国集团(Group of 20)领导人于布宜诺斯艾利斯举行峰会期间。

美国方面力促此次会面的是财长努钦(Steven Mnuchin)和国家经济委员会主任库德洛。两人均担心市场对贸易争端的反应,数月来一直在推动美中展开谈判,但基本未取得成功。在此期间,美国对价值2,500亿美元的中国进口商品加征关税,这差不多是中国运至美国商品的约一半。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。