美能源部长:中国额外获取核技术或对美国安全构成威胁

+

A

-

美国能源部长佩里1012日表示,中国试图在美中两国民用核子合作领域之外获取核技术,此举或对美国国家安全构成威胁,因此美国政府将更加严格审查对中国的该技术出口。

美能源部长称美国将加大对中国核技术出口的审查力度(图源:VCG)

据澳大利亚媒体《澳大利亚人报》10月12日援引法新社消息称,美国能源部长佩里(Rick Perry)表示,中国试图在美中民用核子合作的既定进程之外获取核技术,此举或对美国国家安全构成威胁。

此外,美能源部长还称,目前虽然不会停止对中国出口核技术,但相关出口将受到更严格审查。

报道称,中国广核集团(CGN)与一名美籍华裔工程师2017年遭美国指控在没有经过必要的相关核准程序情况下,曾密谋使用美国专业技术开发敏感核子材料。有美国官员称,这是中国政府数十年间所一直使用的策略,通过获取核子技术以增加经济优势。

报道援引美国公布的数据称,2017年美国对中国的核出口额达到1.7亿美元,并且美国商务部在2017年曾提到,中国是美国核出口第二大市场,仅次于英国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。