特朗普警告:中国不要以为美国人笨

+

A

-

美国总统特朗普10月11日在脱口秀节目上指责中国认为美国人“愚笨”,表示他还有很多办法对付中国。

特朗普称,美国还有很多贸易武器可以对抗中国(图源:Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump)10月11日在脱口秀节目“福克斯与朋友们”(Fox & Friends)上说:“他们(中国)好日子过得太久了,坦白说,我猜他们认为美国人很愚笨。美国人并不笨。”

他称自己对价值2,500亿美元中国产品征收关税“产生了巨大影响”。他说:“他们的经济已大幅下滑......如果我想,还有很多可以做的。我不想这麽做,但他们必须来到谈判桌前。”

特朗普再次指责过去的总统奥巴马(Barack Obama)和小布什(George Walker Bush)“让中国失控”。他说:“我们不会每年向中国支付5,000亿美元……是我们帮助中国重建。这比任何其他因素都更重要。”特朗普意指中国商品每年进口到美国的总量,他说这样的状况不会继续下去。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。