谈及与中国央行行长会晤 美财长称当面提了一个要求

+

A

-
努钦称正密切关注人民币汇率下跌(图源:VCG)

美国财长努钦日前接受采访时称,他告诉中国央行行长易纲,中美未来任何的贸易谈判中都需要涵盖汇率问题。此外,他也表达了对近来人民币汇率下跌的关切。

路透社10月12日报道,美国财政部部长努钦(Steven Mnuchin)周五表示,中国需要确定切实的“行动项目”来重新平衡中美两国的贸易关系。

10月11日,努钦和易纲在国际货币基金组织和世界银行年会场边深入讨论了汇率问题。努钦提及两人的会谈时表示,“我表达了对于人民币汇率疲软的关切,也表示汇率必须是贸易讨论的一部分。”

努钦日前在英国《金融时报》的专访中,警告北京不要搞竞争性货币贬值。他并表示,他希望可以在和中方进行的贸易磋商中讨论货币问题,并确保中国没有在搞竞争性货币贬值。 

美国财政部预计将在本月晚些时候公布其半年度货币报告。外界认为,白宫正在施压努钦,把中国正式指定为汇率操纵国。

不过据《政治家》(Politico)网站11日引述一名知情官员称,在提交给财长努钦的内部报告中,财政部并未点明北京政府操纵人民币汇率,但持续将中国列入观察名单当中。  

此外,彭博社援引两名熟悉内情的消息人士报道,美国财政部工作人员已经向努钦汇报,称中国并未操纵人民币。  

评论称,该结论如果被努钦采纳,将避免不断加剧的中美贸易战再次升级,消除新兴市场一个引发不安的源头。 

不过报道称,努钦仍有可能修正最终的报告。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。