美国白宫推进习特会 中国外交部回应

+

A

-
2018-10-12 06:39:07
中国外交部发言人陆慷出席例行记者会(图源:新华社)

综合媒体10月12日报道,北京时间10月12日中国外交部例行记者会上,有记者提问,有报道称,特朗普(Donald Trump)总统和习近平主席可能在11月举行的二十国集团领导人峰会期间会面。考虑到美国领导人称将对中国采取更多措施,中方是否希望中美两国领导人会面?

中国外交部发言人陆慷回答称,我注意到有关报道。中美双方就各层级对话与交往保持着沟通。

韩联社10月12日报道称,中国外交部未对此问题进行正面回答。陆慷的这一发言属于一般性的外交表达方式,这表明对于美国的提议,中国内部还未作出决定。

另外,二十国集团领导人峰会将于11月30日至12月1日在阿根廷举行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。