遭三方反对英国脱欧或生变 布莱尔:50%机率英国再公投

+

A

-
2018-10-12 07:08:30

距离英国脱欧日当地时间2019年3月29日23时还有半年,七月两名英内阁大臣因与首相脱欧政见不一辞职,对脱欧持反对意见者,布莱尔只是其中之一。

特雷莎·梅(左二)带领英国脱欧之路不平坦(图源:VCG)

英国路透社10月11日报道指出,有关脱欧后欧盟与英国之间的贸易关系安排仍然没有头绪。

英国脱欧或将遇变数,报道称,曾任1997年至2007年英国首相布莱尔(Tony Blair)接受路透社专访时表示,再次举行英国退欧公投的可能性有50%,因为首相特雷莎·梅(Theresa May)可能得不到议会对脱欧协议的多数支持。

布莱尔称:“我认为再次进行公投的概率现在达50%。不管英国脱欧达成什么样的协议,都会造成严重的经济损害。”布莱尔补充说道:“新公投将会问选民,是愿意在无协议的情况下脱欧,还是留在经过改革的欧盟中并提出新的成员国条件。”【相关阅读:今日西媒:特朗普盼见习近平 孟宏伟被查原因揭秘】

首先,布莱尔的意见代表着来自英国政坛的反对声音,报道称,他曾多次呼吁逆转脱欧。

其次,与这个声音遥相呼应的,有和英国隔海相望的法国,报道指出,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)曾称:“英国仍可以改变主意。”

最后也是最根本的,有半数英国民意支持这一声音,布莱尔对再行公投的预测,恰好与英国民意吻合,报道指出,英国近期民调显示,民意略微偏向留在欧盟。

提示

2016年6月23日,英国对欧盟成员资格取舍问题,举行公投,即英国脱欧公投,公投促成《退出欧盟法案》(European Union (Withdrawal) Act 2018),该法案已由英国女王签署并生效,根据法案,英国将在当地时间,2019年3月29日23时退出欧盟。

2018年7月,一次内阁会议后,因与首相特雷莎•梅的脱欧政见不一,英国两位内阁大臣24小时内先后辞职,包括英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)和英国退欧事务大臣戴维斯(David Davis)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。