美股持续暴跌 美媒:市场抛售加剧引发恐慌情绪

+

A

-

美国股市在经历了黑色星期三后,周四再度出现下跌,引发了美国市场的恐慌情绪。

CNN9月12日在题为《市场抛售加剧》的报道中说,令人反胃的市场恐慌仍在继续,道琼斯指数又坐了一回过山车,开盘原本稍微向上走了一些,随即市场出现大量抛售,道琼斯指数一度猛跌699点,最终收盘跌了546点,下跌2.1%。

华尔街的惊恐情绪只比周三那天稍微冷静了一点,周三道琼斯下跌了832点。

与此同时,标准普尔指数周四连续第六个交易日下跌,这是特朗普当上总统之后最长的连续下跌。纳斯达克收盘下跌1.3%。CNN说,本周,美国三大股市已齐跌5%,这在今年3月以来从未发生过。

美国股市的暴跌也对全球股票市场带来冲击(图源:新华社)

美国总统特朗普(Donald Trump)继续炮轰美联储,称美联储的加息行动是造成股市暴跌的罪魁祸首。他当天抨击美联储的政策,称正是因为主席鲍威尔(Jerome Powell)治下的美联储“疯狂”加息,才导致市场不堪重负。 

对此,《日本经济新闻》报道称,不仅仅是美国经济强劲带来的“内忧”。无法无视的还有“外患”。在中美贸易摩擦之下,中国经济的减速风险加强,同时国际货币基金组织(IMF)下调了世界经济的增长率展望。10月10日,从早上开始,被视为对经济敏感的半导体股的抛盘就出现增加。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。