美媒:双管齐下 特朗普贸易国防全线出击对华施压

+

A

-

在贸易战没有丝毫缓解的大背景之下,美国政府又采取新的配套措施遏制中国,向北京施压。

美国不断采取行动抗衡中国影响力(图源:Reuters)

综合媒体10月12日报道行,特朗普(Donald Trump)政府周四(11日)宣布,它将严格限制民用核技术向中国的出口,官方声称这些技术正被转用于新一代中国潜艇、航空母舰和浮动核电站。

《纽约时报》12日报道称,美国一直在指控北京不断从美国公司窃取核相关技术,使中国国有企业受益,而此次公告在该指控之外又掺入了安全方面的警告。

报道称,然而,在接受记者电话采访时,政府官员几乎没有透露什么能够支持这一说法的情报证据。此举似乎属于本届政府的一项协同行动,希望在特朗普总统就中国商品宣布的关税之外,再向中国施加新的压力。

10日,特朗普政府表示将对外国投资实施新的审查制度,以防止对手——主要是中国——通过收购美国公司的少数股权或在这里开办合资企业来获取新技术。

就在贸易战不断升级之际,《华尔街日报》和《华盛顿邮报》等美媒突然报道称,白宫正安排特朗普总统与中国国家主席习近平在即将进行的二十国集团峰会期间进行双边会晤,以解决贸易争端。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。