韩媒自曝:韩国选手假装视力障碍参加残运会并获金牌

+

A

-
2018-10-12 09:00:08
在体育赛事中,韩国选手时而会发生不遵守公平公正原则的事情(图源:VCG)

韩国JTBC新闻10月11日报道,在正举行的印尼亚洲残疾人运动会中,韩国部分视障残疾人运动员的视力记录存疑。有些人比很多普通人视力更好,一名夺金运动员视力达到双眼1.0,甚至还考取了驾照。他们的出席将严重影响比赛的公平性。

报道称,最近有消息称部分韩国国家残疾人选手,不仅是现役入营对象,甚至可以驾驶,消息传出后,通过国会对选手记录做了确认,其中有双眼视力都达到1.0的选手,比很多人的视力都要好,现在印尼雅加达举办的亚洲残疾人运动会中,这些选手正在出战。

10月7日开始的印尼亚洲残疾人运动会上,摘得金牌的A某是国际运动视觉残疾二级,是矫正视力0.02才能获得的分级,但从A某为了考取驾照在首尔江南医院的检查结果来看,A某两边的视力都是1.0,获奖的时候是残疾人,考驾照的时候视力变好。

报道最后强调这一事件应该会成为国际性的热议话题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。