美媒披露特朗普盼见习近平 美财长:我确定总统赴约

+

A

-

从六月中美贸易战开始,白宫再无特朗普与习近平对话发布,10月11日,特朗普打破沉默,虽不再与习近平擦肩,但在接受美媒采访时仍语带警告。

连四月未通话,特朗普与习近平难得一见

综合媒体10月12日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)10月11日在接受福克斯新闻采访时警告说,他还有很多办法能够进一步伤害中国经济。特朗普说:“那是强大的冲击,他们的经济已经明显下滑,而且如果我想要我就能采取更多行动。” 

特朗普称:“我不想这么做,但他们必须回到谈判桌来。”

英国路透社10月12日报道指出,当天,美财长努钦(Steven Mnuchin)表示,特朗普将按照计划在十一月的二十国集团(G20)峰会与中国国家主席习近平会面,如果会面看起来具有正面意义的话。

新加坡《联合早报》9月27日报道曾指出,马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)在联合国大会期间对媒体评价特朗普总统“朝令夕改”,马哈蒂尔称:“他总是发出混淆信息,甚至可在数小时内改变看法,同朝令夕改的人打交道是个大问题。”此次特朗普与习近平的会晤是否真能成行?

路透社报道指出,努钦称:“如果看起来我们可以朝正面方向前进的话,我确定总统会进行这次会面。但我们需要事前的作业,以确定会有所改变,让我们能够有更为平衡的贸易关系,”这是努钦在印尼巴厘岛国际货币基金组织(IMF)世界银行年会场边,接受美国财经频道(CNBC)访问时表示的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。