杜特尔特任命菲律宾新外长 曾为知名媒体人

+

A

-
杜特尔特任命菲律宾新一任外长(图源:新华社)

最新消息称,菲律宾总统杜特尔特任命洛钦为新一任菲律宾外交部长。

新加坡《联合早报》10月12日报道,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)10月12日宣布,他已任命现任菲律宾驻联合国大使洛钦(Teodoro Locsin)为新一任菲外交部长,以接替宣布即将参选众议员的外交部长卡耶塔诺(Caetano Veloso)。

报道指出,不过菲律宾外交部目前尚未公布洛钦何时会从纽约返回马尼拉正式就任。在其就任之前,卡耶塔诺仍将继续担任外交部长。

报道称,今年11月就将年满70岁的洛钦曾是菲律宾知名媒体人,当过菲律宾国会众议员,并在多位菲律宾前总统的政府中担任幕僚。

据悉,2016年9月,洛钦被任命为菲律宾驻联合国大使。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。