法媒:间谍案暴露强国之争 新冷战下中美俄步调出奇一致

+

A

-
中美俄都在加强各自情报工作

法媒称,法国法官考费近期出版新书指出,世界进入新冷战时期,中国、美国和俄罗斯都在加强情报工作。

法广网10月12日报道,法国法官考费(Rémi Kauffer)同时也是法国情报专家,他近期出版新书《总统的人》对不断曝光的间谍案进行了分析,书中指出,世界进入新冷战时期,中国、美国和俄罗斯都在加强各自情报工作,让对方知道对手的活动。

报道称,现在情报机构曝光一些窃密事件,此前是各国之间私下解决。

报道指出,美国近期公布中国进行网络黑客攻击,美国称有充足证据证明谁是这些网络攻击的幕后主使。

美国之音报道称,美国司法部10月10日公布了对一名中国情报人员的指控,称这名特工试图盗取美国多家航空航天公司的机密。

司法部公告称,中国国家安全部情报人员徐延军,被控从事经济间谍活动,引诱美国公司高管到中国,试图窃取美国公司的技术。

法新社报道,考费称,中国想展示自己的强大,中国情报部门积极行动,要证明自己是21世纪的强国。此前,中国情报部门低调,不展示自己的成绩。现在习近平公开表达中国强大的愿望,而且意志坚决。

报道称,俄罗斯也采取类似手段。如今,俄罗斯发展停滞不前,但是普京(Vladimir Putin)希望保持俄罗斯在国际舞台上扮演的重要角色,他想重建俄罗斯的强大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。