英媒:调查显示大多中国出口商不担心中美贸易战加剧

+

A

-

英国路透社对参加2018年秋季广交会的中国出口商的调查结果显示,大多数受访者认为与贸易战相比,在中国开展业务成本的上升更令他们感到担忧。

2018年秋季广交会于10月15日在广州开幕(图源:新华社)

据英国路透社1017日报道称,对参加第124届中国进出口商品交易会(即秋季广交会)的中国出口商的调查结果显示,大多数中国出口商表示有信心能挺过中美贸易战,但对贸易战对全球经济的连带影响以及中国国内经营成本的上升表示担忧。

报道称,此次调查共有91家企业代表参加,涵盖行业包括工业机械、家电、摩托车以及新能源汽车等,并且在受访公司中,超过一半的公司与美国有业务关系。

结果显示,有50位受访者表示中国政府应“积极参与讨论”以结束贸易战,只有3位受访者认为中国应该通过采取限制竞争等手段予以报复。此外,有超过六成的受访者认为贸易战至少还将持续一年。很多受访者认为,与中美贸易战相比,在中国开展业务成本的上升令他们更为担忧,这其中包括原材料成本增加和员工频繁流动。

报道称,新兴市场经济体的客户目前正遭受美元短缺,这使得一些中国出口商受到影响。而太阳能与机械等行业的大多数出口商表示对美国的出货微不足道,部分因为惩罚性关税促使他们另觅市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。