美国退出万国邮政联盟 美媒:开辟对华新战场

+

A

-

在中美贸易战演变为持久战之际,美国政府又开辟了新的战场,进一步向中国施压。

特朗普政府从多个战场施压中国(图源:Reuters)

美国之音10月17日报道称,白宫宣布美国17日启动退出万国邮政联盟程序。白宫说,万国邮政联盟的现行费率制度让中国和其他国家受益,对美国不公平。

报道称,被称为谴责信的正式通知17日由美国国务院递交给总部在瑞士的万国邮政联盟,以回应特朗普(Donald Trump)政府认为中国以及其他国家在电子商务领域所享受的不公平优势。

报道称,万国邮政联盟成立于1874年,目前有192个成员国。根据万国邮联的规定,完成退出程序至少需要一年时间。美国官员表示,在这段时间内,特朗普政府会试图就费率问题进行重新谈判,看是否可以达成一个更好的费率制度。

《纽约时报》17日报道称,特朗普开辟了对华新战场。

白宫宣布退出万国邮政联盟是特朗普政府制衡中国、惩罚其不公平贸易政策的协调行动的一部分。

报道称,此举将非常有可能会激化美国同中国的矛盾。

报道还称,特朗普不需要国会的同意就可以退出该万国邮政联盟,因为国会从未对该协议的最新版本进行投票。

与此同时,路透社也指出,特朗普退出万国邮政联盟是其针对中国的最新举动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。