华府动态:美国宣布退出万国邮政联盟 意在挫败中国

+

A

-
美国在退出多个国际组织后,又宣布将要退出万国邮政联盟(图源:VCG)

美国将进行与英欧日的贸易谈判、美国退出万国邮政联盟、司法部起诉贩毒集团、财政部发表半年度汇率报告等,为10月17日主要华府动态。

白宫

白宫宣布了将分别与英国、欧盟和日本就贸易协议进行谈判的计划。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)依照法律要求,将白宫有意开始贸易谈判的三份函件分别递交给国会。

美国已于10月17日启动退出万国邮政联盟程序。白宫表示,万国邮政联盟的现行收费体制让中国和其他国家受益,对美国不公平。美国官员表示,在完成退出程序的一年间,特朗普政府会尝试进行谈判,看是否可以达成一个更好的费率制度。

按照万国邮联的复杂规定,各成员国按经济发达水平分成两档,发达国家是“目标国”,发展中国家是“过渡国”,“过渡国”支付的终端费较低。《纽约时报》认为,此举是挫败中国的一种方式,也是挑战世界贸易组织等国际集团权威的机会

美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)乘专机时遇到机械问题,不过安全迫降没有任何人受伤。

国务院

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与土耳其总统埃尔多安(Recep Erdogan)就沙特记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)失踪一事举行闭门会谈。蓬佩奥说:“沙特方面希望有机会彻底完成这项调查。我认为给他们这个机会是合理的。之后我们可以再做评判,再来衡量他们的工作。”

国会

共和党保守派人士愈发担心,若民主党在11月赢回众议院,特朗普和共和党领导人能否在跛脚鸭会议期间达成一份妥协的移民协议。

若民主党人坚持不让步,特朗普可能会同意为成千上万的梦想者提供保护,以换取边境墙250亿美元的建造资金,他认为这是他最后的机会。但像特朗普移民总设计师米勒(Stephen Miller)这样的强硬派极不赞成如此妥协。

修建美墨边境墙一直是特朗普渴望实现的竞选承诺,但国会迄今未能提供总统正在寻求的250亿美元资金。

司法部

联邦司法部已经对“哈里斯科新一代”贩毒集团的15名头目提起公诉。起诉对象还包括该集团的资助人、毒源分子、偷运犯和分销商。哈里斯科新一代是墨西哥境内势力最大也是规模最大的贩毒集团之一。

财政部

美国财政部发表半年度汇率报告,中国未被列入汇率操纵国。报告称,它发现没有一个主要贸易伙伴达到了被指定为有意操纵汇率的标准。

但它将中国与德国、日本、瑞士、韩国和印度一道留在了观察名单上。美国将继续监督和审查中国的汇率做法,包括继续进行与中国人民银行的讨论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘 宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。