史无前例 中国科技巨头成为美国AI组织会员

+

A

-
中国百度公司致力于人工智能领域,图为百度研发的无人驾驶设备(图源:VCG)

中国互联网巨头百度加入一个以美国企业为主导的人工智能伦理研究机构,成为该机构第一个中资会员。

美国之音网站10月17日报道,由美国互联网企业牵头成立的非营利组织“人工智能(AI)合作”(The Partnership on AI,PAI)10月16日宣布接纳中国互联网科技公司百度(Baidu)成为会员。

拥有70多家公司、学术团体和民间组织为会员的PAI旨在为AI领域的研究提供伦理学指导,包括保障AI研究不违反国际公约和人权。

PAI在声明中称,“PAI期待着中国参与到这场科技浪潮中,并吸引中国的AI领军人物参与到全球的AI讨论中来”。

百度总裁张亚勤表示,“AI领域变革性技术的影响是没有国界的,我们期待分享自己的见解,同时也向国际同行学习”。

报道称,百度在过去几年大举投资AI领域。除了公司核心的搜索服务外,百度还提供自动驾驶汽车、语音助手、云计算等服务。除了百度以外,其他中国互联网企业也在AI领域大举投资。中国政府也希望在AI领域获得世界领先地位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。