特朗普顾问:中国走错方向 基本上抛弃了邓小平伟大改革

+

A

-
今日话题

中美贸易战仍在继续,美副总统彭斯批评中国未兑现改革开放的承诺后,美国总统特朗普的经济顾问库德洛也批评中国抛弃了邓小平的改革政策。

库德洛虽然主张中美对话,但是也经常批评中国的政策(图源:Reuters)

白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)10月17日在接受福克斯新闻采访时谈到了中美贸易战。

库德洛说,中国是一个问题,到现在都还没有回应美国的要求。不只是贸易逆差问题,还有偷窃知识产权以及强迫技术转移。“他们在中国出台了新的网络安全规定,警察被允许侵入美国以及其他国家的公司。这是令人无法忍受的。他们是在错误的方向上竞争。”

主持人还提问说:“你认为中国的战略是等到中期选之后,希望共和党丢掉众议院,他们进而有更多的筹码吗?”

对此,库德洛说:“如果这是他们的想法,他们最好三思。”他还说,即使众议院易主,美国总统特朗普(Donald Trump)也不会改变观点。

他还说,欧盟、美国和日本签署了一个三方协议,批评非市场国家。全世界都知道中国错了。无论谁掌控众议院,特朗普总统都不会改变他的观点。顺便说说,民主党也不会输给中国。他们反对贸易。

库德洛还说,2016年,两党的候选人都反对太平洋贸易,总的来说,他们都强硬。在这个领域,美国要保护美国工人和制造商的经济权利,以及美国整体经济。不管是谁赢了,中国如果认为11月份会出现变化,那么这将是他们的误判。

库德洛还说,特朗普总统有可能会在阿根廷的G20峰会上会晤习近平主席。“我会在场,努钦(Steve Mnuchin),所有人都会在场。我们要看看这次一对一的会晤能否带来成果。我认为,对话总比不对话好。”

库德洛还表示:“现在有一些令人不满的地方。我想要看到一份贸易协议。我变得悲观了,因为我们给出了要求清单,但是中国没有回应。我担心他们朝着错误的方向前进,变为一个更加封闭和更加不自由的经济体。邓小平伟大的改革基本上被抛弃了。这是令人担心的地方。”

与此同时,美国副总统彭斯(Mike Pence)10月4日也曾高调地全面批评中国。

彭斯在美国智库哈德逊研究所就美国政府的中国政策发表长篇演说。彭斯说,特朗普政府已经对中国采取新的政策。

他说:“我们寻求公平、对等以及相互尊重主权的关系,而且我们已经开始采取迅速有力的行动来达成这个目标。” 苏联垮台之后,我们认为中国将不可避免地成为自由国家。带着这份乐观,美国在21世纪前夕向中国敞开大门,将中国纳入世界贸易组织。 

彭斯说,此前的政府做出这个决定,希望中国的自由将蔓延到各个领域---不仅仅是经济,更是政治上,希望中国尊重传统的自由主义原则、尊重私人财产、个人自由和宗教自由,尊重人权。但是这个希望落空了。中国人民自由的希望仍没有实现。北京仍然口头上在说“改革开放”,然而邓小平的这个著名政策已经变得空洞。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。