克里米亚校园恐袭案细节曝光 18岁男子枪杀19人

+

A

-

关于克里米亚地区一所职业学校发生的恐袭案更多细节显示,凶手是一名18岁男子,其使用步枪武器当场致19人死亡。

当袭击案发生后,俄罗斯军方人员赶赴现场控制局面(图源:VCG)

据西班牙《阿贝赛报》1017日报道,一所位于克里米亚地区(Crimea)的港口城镇刻赤(Kerch)的一所职业学校,于当地时间101712时左右发起一起针对该校学生的恐怖袭击。

报道称,凶手是一名叫作罗西亚科夫(Vladislav Rosliakov)的18岁男子,在当天早些时候携带步枪以及爆炸设备潜入该校。事发时,他先用爆炸装置在该校食堂引发混乱,随即在食堂二楼向人群进行扫射并当场造成19人死亡,52人受伤,目前这些伤者中有20人伤势严重。

根据当地政府发言人说法,该男子是单独行动,他的尸体最终被发现在该校图书馆中。而早先该校教学主任声称看到一群武装人员闯入教室向学生开枪,不过随后该主任否认了这一说法。

报道称,俄罗斯当局在十分谨慎进行调查后才将此案定性为恐怖袭击,而该男子此前曾在社交网络上发表过有关乌克兰分离分子与乌克兰军队交战的照片。俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)已经向遇难死者及家属表示了哀悼。

据了解,Kerch是位于克里米亚东部的港口城镇,2018516日正式通车的克里米亚大桥正连接着那里。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。