美军高层迎来人事变动 女性将首次担任陆军司令

+

A

-
2018-10-18 03:15:42

美国陆军女中将理查德森将出任美陆军司令部司令一职,而这是美军历史中首次由女性出任该职位。

美国陆军中将理查德森将出任美国陆军司令部司令一职(图源:Reuters)

据美国有线电视新闻网(CNN)10月17日报道,美国陆军中将理查德森(Laura J. Richardson)将接任美陆军上将艾伯拉姆斯(Robert Abrams),出任美国陆军司令部(FORSCOM)司令一职,而后者即将辞去目前职务并将出任驻韩美军司令一职。

报道称,美军陆军是美军最大的司令部,下辖776000名士兵和96000名文职人员,,而理查德森也将成为美军历史上首位担任该职位的女性。据了解,理查德森自1986年以来一直在美国陆军中服役,曾担任美军与美国参议院之间的联络官一职,具有一定政治经验。在服役初期,曾驾驶美“黑鹰”直升机负责运送部队任务。

对此,《CNN》认为,女性在美军系统中存在局限性是众所周知的,而此举将打破制度上的“天花板”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。