西媒:美国不大可能升级对华贸易战

+

A

-
中美贸易摩擦根源于两国实力竞争(图源:VCG)

花旗集团分析师认为,美国当下不大可能“升级”与中国的紧张局势。

美国消费者协会与商业频道(CNBC1016日公布花旗银行首席经济学家刘利刚接受采访的视频。

刘利刚表示,中美贸易战在转好之前或将更严重。他说,从中国角度看,他们希望继续谈判,他们愿意就美国的要求达成折中协议,但是不确定这是否是美国希望看到的。

他还表示,中美贸易争端是两个经济大国之间“整体深层对抗的反映”,而这是更难解决的问题。

对于美国财政部是否会将中国列为汇率操纵国,刘利刚表示,美国汇率操纵国的三大标准中,中国只有一项符合。他说在美国中期选举之前,美国方面不大可能会将紧张局势升级。

美国财政部1017日公布半年度汇率政策报告,认为包括中国在内的美国主要贸易伙伴均未操纵货币汇率。

在中美贸易战持续之际,美国未将中国列为货币,这被认为是一大积极信号。彭博社17日报道称,美国财政部没有将中国列为货币操纵国,从而避免了贸易战的进一步升级。

英国广播公司(BBC)也报道称,美国财政部未将中国列为货币操纵国的举动或许有助于缓解两国不断升级的贸易摩擦。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。