日媒:涉习横幅现北京天安门 引发民间联想

+

A

-
2018-10-18 10:20:25

日媒从天安门广场上拉起横幅的照片产生了一系列的联想,也报道了中国业界对此的态度。

北京天安门广场具有其象征意义(图源:新华社)

《日本经济新闻》10月18日报道,在中国国庆节期间,有一张照片在坊间流传。北京权力象征天安门广场上被拍摄到拉起红底黄字的横幅,上面写着:“恳求习近平主席在2023年后继续履行国家主席的职责。”

文章称,天安门广场有严格的安检制度,想拉起政治相关的横幅很困难,如果照片是真实的话,肯定是经过北京公安局批准的。

文章称,这引发了对习近平将长期执政的猜测。

中国此前废除了国家主席任期不得超过两届的规定,习近平的第二届任期将于2023年结束,甚至还有可能再继续连任。

文章称,中国企业此前一直以每十年更换一次最高领导人为前提制定企业方针,不过据业界人士透露:“中国企业需要构筑在中国共产党和中国政府内的人脉,同时以习近平的长期执政为前提制定公司的战略。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。