美欧贸易谈判弥漫紧张气氛 美欧现口水大战

+

A

-
2018-10-18 11:10:30

美欧贸易谈判难以进行,但双方都认为是对方的责任,美国认为欧盟“毫不妥协”,欧盟认为美国“毫无诚意”。

美国商务部长罗斯表示,特朗普正在失去谈判的耐心(图源:VCG)

法新社10月18日报道称,美国政府高官抨击欧洲联盟拖延贸易谈判,此举对美欧之间来之不易的稳定贸易关系施加压力。 

欧盟负责处理贸易事务的官员马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstrom)表示,“看不出美国很有意愿达成贸易协定,目前球在他们那里。”

文章称,在欧盟方面指责美国对美欧贸易谈判态度不够积极之后,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)在比利时布鲁塞尔对外称,“特朗普(Donald Trump)的耐心并不是没有限度。”

针对欧盟贸易专员马姆斯特罗姆的言论,《金融时报》援引罗斯发言称:“好像她参加的会议与我们参加的会议不一样“,”我们参加会议的目的是加快进度,并且实现短期内的可交付成果,包括关税减免和标准。”

美国驻欧盟大使戈登•桑德兰(Gordon Sondland)甚至比罗斯更为直白,他抨击马姆斯特罗姆的团队“完全不妥协”。

文章称,特朗普与容克(Jean-Claude Junker)达成的协议缺乏细节,对于解决问题帮助有限。特朗普威胁对欧洲汽车制造商加征关税,指责欧盟不公平地对待从美国进口的汽车。

文章称,美国官员暗示,如果没有取得更大进展,特朗普可能重启已暂缓的用惩罚性关税打击欧盟汽车行业的计划。预计未来的谈判仍将面临特朗普以国家安全为由对汽车加征关税的威胁。

《澳大利亚人报》报道称,负责与欧盟进行贸易谈判的美国代表莱特海泽(Robert Lighthizer)在致美国国会的通知书上称,“美国贸易失衡多年”,“美国出口商长久以来受到日本和欧洲的关税和非关税壁垒的挑战。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。