日媒披露安倍访华有趣细节

+

A

-
2018-10-18 19:45:51

日本首相安倍晋三将于10月25日至27日对中国进行正式访问。日媒称,安倍届时将提出租借大熊猫事宜。日本官员还表示“如果中国推进租借事宜,将是中日双方努力改善关系最好的证明。”

安倍访华是中日关系改善的又一大迹象(图源:VCG)

据日本朝日新闻10月18日报道,日方将向中国提出请求,希望租借新的大熊猫,预计安倍此访将讨论具体租借日程、头数等。日方甚至已经为新熊猫选好了居住地——神户市的王子动物园或者仙台市的八木山动物园。日方将根据租来的熊猫数量来决定具体放在哪个场馆。

目前,日本国内的熊猫共有9头,东京上野动物园有3头、神户市立王子动物园有1头、和歌山县白滨町娱乐设施“冒险世界”有5头。八木山动物公园是东日本大地震重建象征,王子动物园2010年雄性熊猫“兴兴”离世后只剩下一头雌性熊猫,希望迎来新的繁殖对象。

据悉,早在2011年12月,中日首脑会谈上双方就熊猫租借达成了共识,然而2012年日本政府不顾中国的强烈反对实行所谓“钓鱼岛国有化”,租借熊猫一事进而搁浅。如果新的租借方案能落实,这将成为7年来中日双方首次敲定新的租借熊猫方案。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。