特朗普称失踪沙特记者或已死亡 严重后果已显现

+

A

-

10月18日,美国总统特朗普再次在公开场合对沙特记者失踪案进行了回应,特朗普称,驻美沙特记者卡舒吉已经死亡,此事会造成严重后果。

特朗普对沙特记者失踪案再度表态(图源:VCG)

路透社1018日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)称,“显然看似”驻美沙特记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)已经死亡。他还表示,正在等待对该记者失踪事件的调查结果,后果将会“非常严重”。

报道称,被问及是否相信沙特阿拉伯籍记者卡舒吉已经死亡,特朗普回答说,他“看来确实是”死了,这“很悲哀”。

《美国之音》19日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在与沙特和土耳其领导人会晤后,18日在白宫向总统特朗普汇报了情况,并告诉他再给沙特阿拉伯几天时间,以完成对卡舒吉失踪案的调查。

蓬佩奥表示,有关卡舒吉失踪案有很多说法,但他拒绝推测沙特阿拉伯和土耳其的调查结果,他相信调查将有一个完整的结果。美国“非常认真地对待卡舒吉的命运”,但也注意到美国和沙特阿拉伯已经有几十年的“战略联盟”。

此外,报道指出,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)表示,他将退出下周在利雅得举行的沙特投资会议。此次会议旨在展示王储的努力,使沙特经济多元化,超越其作为世界主要石油出口国的角色。由于沙特阿拉伯没有回答有关卡舒吉的命运的问题,许多西方企业领导人已经退出了为期三天的会议。

据报道,特朗普被问到,美国是不是会因为卡舒吉案与沙特拉开距离。他说:“我不想这样做。坦率地说,他们有很棒的订单,1,110亿美元。”这指的是沙特承诺今后购买美国制造的武器。

特朗普总统补充说:“这是50万份工作。最终会是1,100亿美元。这是我国历史上来自外方军队的最大订单。我们难道要回绝它吗?”

报道称,谈到沙特记者的调查,特朗普表示:“所以希望一切都好。我们会追查到底。我希望国王和王储事先对这件事不知情。在我看来,这是一大因素,我希望他们不知情。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。