华府动态:鹰派退役准将或任亚太助卿 主导美对华外交

+

A

-
退役空军准将获特朗普提名,将填补亚太事务助卿空缺(图源:VCG)

特朗普阻止美洲中部地区难民流入、库德洛指责中国不让步、中美防长会谈、美欧贸易会谈受阻等,为10月18日华府动态。

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)抨击民主党人在移民法案上不够强硬,导致如今美墨边境上大量来自欠发达地区的移民的涌入。

他警告称,如果墨西哥无法阻止大批美洲中部地区的移民前来美国,美国将派遣军队关闭美墨边界。

美国总统特朗普的高级经济顾问库德洛(Larry Kudlow)指责中国在与美国的贸易谈判中寸步不让,暗示将不会放弃关税手段来迫使中国让步。他这番评论降低了美中两国将在未来二十国集团峰会上达成贸易协议的预期。

德国之声中文网10月18日报道,白宫17日表示,特朗普总统将提名空军退役准将史迪威(David Stilwell)出任主管亚太事务的助理国务卿。该职位此前已经空缺了大约一年半。史迪威早年曾是空军战斗机飞行员,掌握中文、韩文,还略通日文。

分析人士预计,史迪威上任后,将会对中国持强硬的"鹰派"立场,并且积极拉拢日本、韩国等美国传统盟友。《华盛顿邮报》7月底曾经在一篇分析文章中指出,史迪威的立场与特朗普的国家安全顾问博尔顿(John Bolton)和国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)颇有相似之处,即认为美国需要更加积极主动地应对中国崛起。

国务院

关于沙特记者被杀一事,国务卿蓬佩奥呼吁等待土耳其和沙特方面的调查结果。

财政部

英国路透社10月18日报道,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)表示不会参加沙特投资峰会。

国防部

美国国防部长马蒂斯(James Mattis )与中国国防部长魏凤和举行会谈,谋求建立一个更能适应两国紧张局势压力的双边军事关系。

司法部

美国司法部开始调查美国东部宾夕法尼亚州的罗马天主教教会性侵未成年人的指控。宾州的一个大陪审团此前指出,几十年来宾州有300多名天主教神职人员对未成年人进行了性侵,而教会领袖掩盖了他们的行为。

商务部

面对欧盟对美国毫无谈判欲望的指责,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)称,“特朗普的耐心并不是没有限度。”“我们参加会议的目的是加快进度,并且实现短期内的可交付成果,包括关税减免和标准。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。