美国最穷地 居民却毫不掩饰对特朗普的喜爱

+

A

-
2018-10-18 22:14:47
特朗普的狂热支持者(图源:VCG)

美国肯塔基州某县经济萧条,居民大都生活在贫困线以下。但当地民众皆大力拥护特朗普,表示对其出乎寻常的期待。

日本《朝日新闻》10月18日报道,美国2016年总统大选期间,美国总统特朗普(Donald Trump)在美国一普通地区获得压倒性85%的支持率。这个地方是位于肯塔基州的哈伦县。该地居民95%为白人,三分之一的居民生活在贫困线以下,失业率达9%,高于全美平均值。

特朗普至今仍受到当地居民的拥护。一名当地民众在总统大选前刚被解雇,但他投了特朗普一票。他称:“我下次还要为特朗普投票。”

20世纪50年代,美国最大的能源是煤炭,当时哈伦县因盛产煤炭而辉煌一时。彼时,哈伦县拥有气派的剧场与网球场,县内居住了7.5万名煤炭从业者及其家属。

20世纪90年代,美国煤炭需求急速下降。随着前任美国总统奥巴马(Barack Obama)鼓励开发页岩气、强化环保法规等措施的颁布,哈伦县境内的大部分矿山被关闭。目前,该县总人口降至2.7万人,其中煤炭从业者仅为800人。

除经济萧条外,哈伦县面临的一个新问题是鸦片类药物滥用现象严重。该县男性居民平均寿命仅为68岁,女性为75岁,远低于美国居民人均寿命。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。