习近平将致辞中国首届进博会 俄媒曝俄总理将出席

+

A

-
2018-10-18 22:19:50
今日话题

中国首届国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,俄罗斯总理梅德韦杰夫也将出席这次博览会。

俄总理将参加中国首届进博会,寻找发展机遇(图源:新华社)

据俄罗斯《消息报》10月18日报道,俄罗斯外交部及上海政界的3位消息人士向《消息报》透露,俄总理梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)将于11月7日飞抵北京出席中俄政府首脑第二十三次定期会晤。但在此之前,他将先前往上海参加11月5日开幕的首届中国国际进口博览会(简称进博会)。 

俄出口中心驻上海代表卡特连科表示,百余家俄罗斯企业提交了参展申请,多数是农工企业。这是完全合理的。

中国驻俄罗斯大使李辉介绍说,近年来,农业领域的双边贸易发展最为迅猛,已成为新的贸易增长点。

报道称,上周,梅德韦杰夫宣布,他将做客中国首届进博会。俄总理10月12日说:“很高兴参加在上海举行的首届中国国际进口博览会。”

莫斯科和上海的外交消息人士对《消息报》表示,俄总理将于博览会的首个工作日(即11月5日)抵达上海,在那里待两天后再飞往北京参加11月7日举行的俄中政府首脑会晤。

报道称,进博会将持续至11月10日,来自130个国家(地区)的2,800多家公司将汇聚上海。卡特连科对《消息报》表示:“俄罗斯将有5个行业的出口商参展:农工、医疗、高科技、服务和日用消费品。农工综合体的参展公司最多。俄罗斯展厅面积为2,000平米。”

报道还称,俄罗斯着力开拓农业出口机会是理性之举。近年来,中俄积极发展农业贸易,扩大相互供应产品的清单。

与此同时,据《华尔街日报》10月18日报道,中国国家主席习近平将在此次博览会上致辞。

《华尔街日报》引述两位组织企业参会的人士表示,想聆听习近平致开幕辞,每个席位的报价是2,000美元。

据悉,这次进口博览会是习近平亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动。

外界预计,习近平可能会宣布一些市场自由化措施。美中贸易全国委员会中国区事务副会长彭捷宁(Jacob Parker)表示:中方正试图通过制造视觉轰动效果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。