APEC财长会:中美贸易战威胁整个亚太地区

+

A

-
2018-10-19 03:04:25
中美贸易战影响广泛(图源:VCG)

10月17日,为期两天的APEC财长会议在巴新亚莫尔兹比港落下帷幕,各国财长在会上对中美贸易争端表示关切。根据会后发表的声明,世界两个最大经济体之间的贸易对抗会威胁整个亚太地区。

俄罗斯卫星通讯社10月18日报道,第25届亚太经合组织(APEC)财政部长会议总结文件指出,加剧贸易和地缘政治紧张局势会使全球经济面临的风险提高。

法新社在会后援引巴布亚新几内亚财长的话报道称,保护主义趋势令人不安,对亚太经合组织地区繁荣发展构成现实威胁。

与此同时,中国副财长余蔚平向亚太经合组织同事表示,虽然与美国打贸易战,但中国经济继续保持稳中向好发展态势。

北京时间10月19日,中国国家统计局公布,2018年三季度中国国内生产总值(GDP)同比增长6.5%,创2009年一季度以来最低水平。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。