亚欧51国首脑发声明:与一切贸易保护主义斗争

+

A

-
2018-10-19 04:52:05

中美贸易战愈演愈烈之际,正在欧洲召开的亚欧首脑会议发表了联合声明,抵制贸易保护主义。

亚欧会议期间各国达成共识,共同抵制贸易保护主义(图源:Reuters)

综合媒体10月19日报道称,第十二届亚欧首脑会议(ASEM)18日至19日在比利时布鲁塞尔举行。来自亚洲和欧洲51个国家参加了此次会议。

会议在19日闭幕式时发表声明称,考虑到美国特朗普(Donald Trump)政府的单边行动主义做法,将把亚欧首脑会议定位为“基于多边外交和规则的秩序基础”,并强调了国际合作的重要性。

声明强调,在美国加强保护主义政策的背景下,应倡导保障自由而开放的贸易,承诺与一切形式的保护主义斗争。

据日本共同社19日报道,此次亚欧首脑会议共有51个欧洲和亚洲国家元首、政府首脑和代表团团长,以及欧盟代表和东盟秘书长出席。中国国务院总理李克强、日本首相安倍晋三等也出席了此次会议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。