韩媒:习近平南巡或强调两大重点 大湾区会更受瞩目

+

A

-
中国改革开放四十周年之际,习近平或南下考察(图源:Reuters)

韩国KBS新闻10月19日报道称,中国改革开放迎来40周年,中国国家主席习近平可能会进一步阐明中国会加速市场开放。

报道称,虽然中国政府还没有正式公布,《南华早报》在内的香港媒体已经报道习近平会在10月20日访问位于中国广东省的中山大学,10月23日出席世界上最长的海上大桥,港珠澳大桥的开通仪式。正如邓小平在1992年发表的“南巡讲话”,强调中国会扩大改革开放一样,习近平2012年到访中国深圳、珠海、广州等地时也阐明了中国会进一步改革开放。专家表示,为了应对与美国的贸易战,此次习近平南巡,很可能会强调自力更生以及进一步扩大改革开放的意志。再加上2018年中国改革开放迎来40周年,此次发表“新南巡讲话”的意义将更重大。

另据韩国《朝鲜日报》10月19日报道称,有观测指出,以此次习近平南巡为契机,会为“粤港澳大湾区”计划注入力量。粤港澳大湾区是指由香港、澳门两个特别行政区和广东省的广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、肇庆、江门、惠州等九市组成的城市群。中国计划将大湾区打造成美国硅谷一样的世界性创新经济圈。

韩联社10月19日也给出了类似的报道,报道中指出,粤港澳大湾区是中国政府的“野心之作”,此次习近平访问会给大湾区经济圈注入更多的力量。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。